VOTE | 77 fans |

Biographie

Jed Allan Brown est né le 1er mars 1937 à New York dans le quartier du Bronx. Issu d'un milieu modeste, ce jeune homme va pourtant faire son possible pour réaliser son rêve: être acteur. Et on sait tous qu'il va y parvenir...

Sa carrière commence dans les années soixante dans le soap "Hôpital Central", un genre qu'il ne quittera plus. En effet, Jed se fera surtout connaître de toutes les générations par ses rôles dans de célèbres soaps. Mais l'on oublie trop souvent qu'il a joué dans de nombreux autres succès dont la série "Lassie" où il a tenu le rôle de Scott Turner pendant deux ans. On au aussi pu le voir dans "Columbo", "Mannix", "Perry Mason", "Chips", "Les rues de San Francisco", etc....
Dans les années 70, il intègre le casting "Des jours et des vies" dans le rôle de Don Craig durant quinze longues années. Les fans de soap se souviendront également de lui en tant que C.C. Capwell dans "Santa Barbara". Vient ensuite la période "Beverly Hills 90210" où il apparaît sous les traits de Rush Sanders, le père de Steve.
Il n'est apparu que très peu au cinéma mais en bons français, vous vous souviendrez peut-être de son rôle dans la comédie "Arlette" en 1997 aux côtés de Josiane Balasko et Christophe Lambert. Depuis 1999,  on a pu l'apercevoir dans  "Six Feet Under" ou "Les Experts: Miami" mais sa carrière a considérablement ralenti jusqu'à s'arrêter en 2003.
Depuis 2011, il a repris le  chemin des plateaux de télévision dans "The Bay"....un soap-opéra.

Vie Privée: Le 21 septembre 1958, il épouse Toby Druger. Leur mariage durera jusqu'en 2001, année du décès de sa femme. Le couple a eu trois fils: Mitch, qui est acteur Dean et Rick.

Info +:

- Il mesure 1, 91 m.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2001: Carman: The Champion ... ... ... Laracco

1997: Arlette ... ... ... Wide

1994: Zero Tolerance ... ... ... George Wells

1975: The Man from Clover Grove ... ... ... Le hippie

1974: The Photographer ... ... ... Joe Hennesey

1968: Ice Station Zebra ... ... ... Peter Costigan

Téléfilms

1995: Suspect Device ... ... ... Artemus Lockwood

1991: Her Wicked Ways ... ... ... Brad Duggan

1983: Shaft of Love ... ... ... Brad

1979: Fast Friends ... ... ... Bernie

1976: Brenda Starr ... ... ... Roger Randall

1975: Conspiracy of Terror ... ... ... David Horowitz
         : The Specialists ... ... ... Dick Rawdon

1974: Thursday's Game ... ... ... Dick

1973: Going Places (Court Métrage) ... ... ... Steve
         : Incident on a Dark Street ... ... ... Ben Maddon

Séries TV

2011-2012: The Bay ... ... ... Harold Johnson

2001-2003: Port Charles ... ... ... Ed Grant

1994-1999: Beverly Hills 90210 ... ... ... Rush Sanders

1986-1993: Santa Barbara ... ... ... C.C. Capwell

1971-1985: Days of our Lives ... ... ... Donald Jeremiah 'Don' Craig Sr.

1968-1970: Lassie ... ... ... Scott Turner

1964-1965: The Secret Storm ... ... ... Professeur Paul Britton #2

1964: Love of Life ... ... ... Ace Hubbard

1963: General Hospital ... ... ... Edward L. Quatermaine #3

Guest

2003: CSI: Miami ... ... ... Hal Wilcox, épisode 2.10

2001: Six Feet Under ... ... ... Dr. Gareth Feinberg, épisode 1.10
         : Walker, Texas Ranger ... ... ... Sam Cardinal, épisode 9.22

1995: Burke's Law ... ... ... épisode 2.11

1994: Silk Stalkings ... ... ... M. Reeves, épisode 4.7

1985: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 2.1
         : Hardcastle and McCormick ... ... ... Laughton, épisode 2.12

1984: Simon & Simon ... ... ... Henry Dolan, épisode 4.5
         : Alice .... ... ... Zack, épisode 8.16

1983: Goodnight, Beantown ... ... ... Eric Lanyard, épisode 1.2

1981: Harper Valley P.T.A. ... ... ... Steve, épisode 1.4

1980: The Misadventures of Sheriff Lobo ... ... ... Jesse Welles, épisode 1.13

1979: Eischied ... ... ... Sebring, épisode 1.10

1978: The Roller Girls ... ... ... Ralph, épisode 1.1
         : CHiPs ... ... ... Jason, épisode 1.16

1977: The Streets of San Francisco ... ... ... Dawson/Fred M. Dawes, épisode 5.19
         : McMillan & Wife ... ... ... Alan Evans, épisode 6.5

1975: Harry O ... ... ... Ted Gillman, épisode 1.18

1974: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Chris Denby, épisode 6.13
         : Sierra ... ... ... épisode 1.5
         : Kojak ... ... ... Eddie Ryan, épisode 1.18

1973: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Dr. Edmund, épisode 5.6
         : Adam-12 ... ... ... John Spencer/Reno West, épisode 5.22/6.6, 6.9
         : Chase ... ... ... Josh Madison, épisode 1.6
         : The New Perry Mason ... ... ... David Rainey, épisode 1.3
         : Love Thy Neighbor ... ... ... épisode 1.1
        : ABC Afterschool Specials ... ... ... Harmon, épisode 1.6
         : Love, American Style ... ... ... Paul, épisode 4.18

1972: Adam-12 ... ... ... U.S. Marshal Chuck Stanton, épisode 4.20
         : Love, American Style .... ... ... Johnny/Al/Sidney, épisode 3.17/4.1/4.5
         : The Mod Squad ... ... ... Kurt Raider, épisode 5.14

1971: Adam-12 ... ... ... Officier Tony Johnson, épisode 3.16
         : The Mary Tyler Moore Show .... ... ... Rod Porter, épisode 2.9
         : Columbo ... ... ... Phil, épisode 1.1

1970: Adam-12 ... ... ... Charles Jensen, épisode 2.24
         : The Mod Squad ... ... ... Frank Walsh, épisode 3.5
         : Matt Lincoln ... ... ... épisode 1.1
         : The Governor & J.J. ... ... ... Larry Whitaker, épisode 1.23

1968: Mannix ... ... ... Ed Kovak, épisode 2.4

1967: The Big Valley ... ... ... Mark Bromley, épisode 3.4

Théâtre

1967: The Paisley Convertible ... ... ... Ralph Keppleman

1963-1967: Barefoot in the Park ... ... ... Paul Bratter

1963-1964: Oliver ! ... ... ... Un londonien / Bill Sikes

1962: All American ... ... ... Ensemble

1960: Viva Madison Avenue ! ... ... ... The Stag

Autres

Il a présenté le "Celebrity Bowling" et le "New Celebrity Bowling" pendant plusieurs années.

1978-1984: Ambassadeur des publicités "Amana"

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 5 photos

Beverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan Photos



Teaser | Instructions | Tableaux des vols
Activité récente
Actualités

"Beverly Beat"
Ian Ziering ¤ Le 20, il était à l'émission "Hollywood Today Live". Josie Davis ¤ Le 21, elle a été...

"Beverly Beat"
Jason Priestley ¤ Le 12, il a assisté aux Canadian Screen Awards qui avaient lieu à...

Pépillo, l'enfant du miracle

Pépillo, l'enfant du miracle
Demain après-midi à 15h45 sur M6, vous pourrez retrouver Jason Priestley dans le téléfilm "Pépillo,...

"Beverly Beat"
Shannen Doherty ¤ Le 4 mars, elle a assisté au Animal Hope and Wellness Foundation's 1st Gratitude...

Une saison 2 pour Riverdale

Une saison 2 pour Riverdale
Six semaines après son lancement, la chaîne CW renouvelle la série Riverdale avec Luke Perry pour...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

CastleBeck (13:18)

Oui, c'est bien comme ça que j'avais compris, mais comme je n'ai jamais réellement eu le temps de porter attention, je n'étais guère certaine. Alors je te remercie pour tes explications qui sont assez claires

serieserie (13:18)

ouf ^^

CastleBeck (13:20)

Quoiqu'il y a une foi où j'ai eu l'impression d'être bloquée en nombre ne news... mes points avançais pas et je suis certaine que les dernières avaient été publiés il y avait plus de 24h... mais, bon, j'ai du halluciner... J'ne poste juste trop parfois

serieserie (13:21)

beh news + modif de page...+musique

CastleBeck (13:22)

Oui, je sais, mais il y a des jours où j'ai trop de news et j'ai pas le temps pour le reste
BOn, par contre, là, c'est calme à ce sujet depuis quelques temps... j'ai l'impression que je passe à côté de certans trucs...

CastleBeck (13:24)

Bon, je suis à 5 sur iZombie... dont 4 sur le même sujet

CastleBeck (13:25)

(messages) j'avais sauté un mot

serieserie (13:27)

mdrrr beh je te reponds ça aide

CastleBeck (13:27)

Oui, MERCI!!!!

CastleBeck (13:28)

(BOn, en même temps, j'ai répondu à Son aussi, alors ne prends pas tout le mérite )

serieserie (13:28)

bonjour ça fait 5 minutes que je galere a aligner un truc parce que j'ai oublié que j'avais fait "Entrée"....

serieserie (13:28)

serieserie (13:28)

y a que toi et y a que la que j'ai du monde

CastleBeck (13:29)

J passerai sur Arrow plus tard aussi... C'Était dans mes projets d,hier... Et je dois comenter mon épisode 1x12 de Lucifer avant le 1x13... donc, tu auras du onde ailleurs ce soir (bon, ce sera encore que moi par contre...)

serieserie (13:30)

m'en fiche que ça soit que toi

serieserie (13:31)

si si j'ai eu un gens sur supergirl!!

CastleBeck (13:31)

AH, et j'ai toujours pas commenté le 12x11 de Bones...

serieserie (13:32)

mais oui!

serieserie (13:32)

bon j'ai un doute je l'ai commenté?

CastleBeck (13:32)

Je ne crois pas... j'ai pas eu de notif sur le sujet, il me semble

serieserie (13:32)

ah beh non ^^

serieserie (13:33)

c'est parce que je l'ai vu dan sla nuit

CastleBeck (13:34)

Et que après, tu as trop voyagé

CastleBeck (13:35)

Sur ce, moi, je vais devoir y aller, si je veux finir d'organiser mes papiers avant ma rencontre.

serieserie (13:36)

ah oui

CastleBeck (13:36)

Bon aprem

serieserie (13:36)

bon aprem a toi aussi

CastleBeck (13:36)

(Vais commencé par le matin, moi)

CastleBeck (13:37)

À +

serieserie (13:41)

bon chut fatigué

cometchat1 (10:23)

Test

cometchat1 (10:24)

Ok

cometchat1 (10:24)

Test

cometchat1 (10:29)

Ok

cometchat1 (10:29)

Test

cometchat1 (10:32)

Test

cometchat1 (10:32)

Ok

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (11:14)

Test

cometchat1 (11:14)

Ok

cometchat1 (11:29)

Test

cometchat1 (11:29)

Ok

Locksley (11:44)

HypnoCup : allez, allez, on vient faire un petit clic pour départager Alex et Greg ! Faites-nous exploser le nombre de votants pour cette finale ! Et cometchat1 peut même voter en passant faire ses tests

cometchat1 (11:47)

Ok

cometchat1 (11:47)

Test

kystis (21:44)

N'oubliez pas de voter dans préférence !! Merci

albi2302 (20:00)

Blue Bloods à un nouveau Design (merci Serieserie) et cherche une équipe pour s'occuper du quartier ! N'hésitez pas a passer

cinto (18:35)

Nouvelle PDLQ chez Ma sorcière Bien Aimée; venez, votez, soyez remercié!

albi2302 (00:01)

Hyp9 2017 ça démarre maintenant ! Bonne chasse à tous

Xanaphia (00:06)

Et 1 déjà dans mon panier ^^

Merane (11:57)

Bonjour, le sondage spécial HypnoAirways 2017 du quartier Teen Wolf est arrivé . Merci pour vos votes et bonne journée .

SeySey (16:49)

Bonjour!! Si vous n'avez pas participer à l'animation "Old Or New Age" du quartier Outlander, on vous attend! Êtes vous fait (e) pour le XVIII ou XX ème siècle?? Venez le découvrir! Sans oublier notre sondage & nouveau design

chrismaz66 (18:18)

'Soir, Torchwood a enfin un nouveau SONDAGE, bourré de petites histoires à faire froid dans le dos! Venez trembler et un petit clic pour votre frisson préféré. Merci d'avance et bonne soirée

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play