VOTE | 79 fans |

Biographie

Jed Allan Brown est né le 1er mars 1937 à New York dans le quartier du Bronx. Issu d'un milieu modeste, ce jeune homme va pourtant faire son possible pour réaliser son rêve: être acteur. Et on sait tous qu'il va y parvenir...

Sa carrière commence dans les années soixante dans le soap "Hôpital Central", un genre qu'il ne quittera plus. En effet, Jed se fera surtout connaître de toutes les générations par ses rôles dans de célèbres soaps. Mais l'on oublie trop souvent qu'il a joué dans de nombreux autres succès dont la série "Lassie" où il a tenu le rôle de Scott Turner pendant deux ans. On au aussi pu le voir dans "Columbo", "Mannix", "Perry Mason", "Chips", "Les rues de San Francisco", etc....
Dans les années 70, il intègre le casting "Des jours et des vies" dans le rôle de Don Craig durant quinze longues années. Les fans de soap se souviendront également de lui en tant que C.C. Capwell dans "Santa Barbara". Vient ensuite la période "Beverly Hills 90210" où il apparaît sous les traits de Rush Sanders, le père de Steve.
Il n'est apparu que très peu au cinéma mais en bons français, vous vous souviendrez peut-être de son rôle dans la comédie "Arlette" en 1997 aux côtés de Josiane Balasko et Christophe Lambert. Depuis 1999,  on a pu l'apercevoir dans  "Six Feet Under" ou "Les Experts: Miami" mais sa carrière a considérablement ralenti jusqu'à s'arrêter en 2003.
Depuis 2011, il a repris le  chemin des plateaux de télévision dans "The Bay"....un soap-opéra.

Vie Privée: Le 21 septembre 1958, il épouse Toby Druger. Leur mariage durera jusqu'en 2001, année du décès de sa femme. Le couple a eu trois fils: Mitch, qui est acteur Dean et Rick.

Info +:

- Il mesure 1, 91 m.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2001: Carman: The Champion ... ... ... Laracco

1997: Arlette ... ... ... Wide

1994: Zero Tolerance ... ... ... George Wells

1975: The Man from Clover Grove ... ... ... Le hippie

1974: The Photographer ... ... ... Joe Hennesey

1968: Ice Station Zebra ... ... ... Peter Costigan

Téléfilms

1995: Suspect Device ... ... ... Artemus Lockwood

1991: Her Wicked Ways ... ... ... Brad Duggan

1983: Shaft of Love ... ... ... Brad

1979: Fast Friends ... ... ... Bernie

1976: Brenda Starr ... ... ... Roger Randall

1975: Conspiracy of Terror ... ... ... David Horowitz
         : The Specialists ... ... ... Dick Rawdon

1974: Thursday's Game ... ... ... Dick

1973: Going Places (Court Métrage) ... ... ... Steve
         : Incident on a Dark Street ... ... ... Ben Maddon

Séries TV

2011-2012: The Bay ... ... ... Harold Johnson

2001-2003: Port Charles ... ... ... Ed Grant

1994-1999: Beverly Hills 90210 ... ... ... Rush Sanders

1986-1993: Santa Barbara ... ... ... C.C. Capwell

1971-1985: Days of our Lives ... ... ... Donald Jeremiah 'Don' Craig Sr.

1968-1970: Lassie ... ... ... Scott Turner

1964-1965: The Secret Storm ... ... ... Professeur Paul Britton #2

1964: Love of Life ... ... ... Ace Hubbard

1963: General Hospital ... ... ... Edward L. Quatermaine #3

Guest

2003: CSI: Miami ... ... ... Hal Wilcox, épisode 2.10

2001: Six Feet Under ... ... ... Dr. Gareth Feinberg, épisode 1.10
         : Walker, Texas Ranger ... ... ... Sam Cardinal, épisode 9.22

1995: Burke's Law ... ... ... épisode 2.11

1994: Silk Stalkings ... ... ... M. Reeves, épisode 4.7

1985: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 2.1
         : Hardcastle and McCormick ... ... ... Laughton, épisode 2.12

1984: Simon & Simon ... ... ... Henry Dolan, épisode 4.5
         : Alice .... ... ... Zack, épisode 8.16

1983: Goodnight, Beantown ... ... ... Eric Lanyard, épisode 1.2

1981: Harper Valley P.T.A. ... ... ... Steve, épisode 1.4

1980: The Misadventures of Sheriff Lobo ... ... ... Jesse Welles, épisode 1.13

1979: Eischied ... ... ... Sebring, épisode 1.10

1978: The Roller Girls ... ... ... Ralph, épisode 1.1
         : CHiPs ... ... ... Jason, épisode 1.16

1977: The Streets of San Francisco ... ... ... Dawson/Fred M. Dawes, épisode 5.19
         : McMillan & Wife ... ... ... Alan Evans, épisode 6.5

1975: Harry O ... ... ... Ted Gillman, épisode 1.18

1974: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Chris Denby, épisode 6.13
         : Sierra ... ... ... épisode 1.5
         : Kojak ... ... ... Eddie Ryan, épisode 1.18

1973: Marcus Welby, M.D. ... ... ... Dr. Edmund, épisode 5.6
         : Adam-12 ... ... ... John Spencer/Reno West, épisode 5.22/6.6, 6.9
         : Chase ... ... ... Josh Madison, épisode 1.6
         : The New Perry Mason ... ... ... David Rainey, épisode 1.3
         : Love Thy Neighbor ... ... ... épisode 1.1
        : ABC Afterschool Specials ... ... ... Harmon, épisode 1.6
         : Love, American Style ... ... ... Paul, épisode 4.18

1972: Adam-12 ... ... ... U.S. Marshal Chuck Stanton, épisode 4.20
         : Love, American Style .... ... ... Johnny/Al/Sidney, épisode 3.17/4.1/4.5
         : The Mod Squad ... ... ... Kurt Raider, épisode 5.14

1971: Adam-12 ... ... ... Officier Tony Johnson, épisode 3.16
         : The Mary Tyler Moore Show .... ... ... Rod Porter, épisode 2.9
         : Columbo ... ... ... Phil, épisode 1.1

1970: Adam-12 ... ... ... Charles Jensen, épisode 2.24
         : The Mod Squad ... ... ... Frank Walsh, épisode 3.5
         : Matt Lincoln ... ... ... épisode 1.1
         : The Governor & J.J. ... ... ... Larry Whitaker, épisode 1.23

1968: Mannix ... ... ... Ed Kovak, épisode 2.4

1967: The Big Valley ... ... ... Mark Bromley, épisode 3.4

Théâtre

1967: The Paisley Convertible ... ... ... Ralph Keppleman

1963-1967: Barefoot in the Park ... ... ... Paul Bratter

1963-1964: Oliver ! ... ... ... Un londonien / Bill Sikes

1962: All American ... ... ... Ensemble

1960: Viva Madison Avenue ! ... ... ... The Stag

Autres

Il a présenté le "Celebrity Bowling" et le "New Celebrity Bowling" pendant plusieurs années.

1978-1984: Ambassadeur des publicités "Amana"

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 5 photos

Beverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan PhotosBeverly Hills 90210 Jed Allan Photos


Bannière de l'animation HypnoAwards 2017

Nouvelle catégorie en vote :
Meilleure nouvelle comédie

Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités

"Beverly Beat"
Josie Davis ¤ Le 21 juin, l'actrice a été aperçue dans les rues de Los Angeles.   Source:...

"Beverly Beat"
Gabrielle Carteris ¤ Le 11, elle a assisté à la soirée de l'organisation Actors Fund à l'occasion...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 13 juin, Jamie Walters fête ses 48 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et...

"Beverly Beat"
Emma Caulfield ¤ Le 4 juin, elle était au Wizard World Comic Con qui se tenait à Philadelphie. Jason...

"Alexa & Katie"
Tiffani Thiessen rejoint le casting de "Alexa & Katie", la nouvelle comédie commandée par...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:32)

bon ils se voyent pas je crois

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

grims (07:01)

C'est l'été chez les Vikings ! venez départager les clichés de la nouvelles photos du mois !!! merci

sabby (09:49)

Bonjour bonjour ! De nombreuses bannières attendent toujours quelques petits clics dans vos préférences Ce serait sympa d'aller y faire un petit tour Bonne journée à tous

arween (16:19)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous donne rendez-vous ce soir pour une petite surprise

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.