VOTE | 77 fans |

Biographie

De son vrai nom Nicholas David Probst, il est né le 28 janvier 1935 à Baltimore dans l'état du Maryland aux États-Unis. Fils unique de J. Stanley, fabricant pharmaceutique et Dorothy, ce petit garçon développe une passion pour la comédie. Il poursuit sa scolarité tout en recevant une formation des Drummond Players puis il intègre la prestigieuse université de Yale.
Il mène alors de front études et castings et fait ses premières apparitions à la télé alors qu'il est encore tout jeune étudiant. Son diplôme en poche, il ne chôme pas. Ainsi, il tourne dans des soaps comme "All My Children" et "Another World" le jour et se produit sur les planches de Broadway la nuit. Il enchaîne les rôles dans les soaps, et les séries TV de plusieurs générations: "Huit, ça suffit", "Arabesque", "Dallas", "La vie à Cinq", "Les dessous de Palm Beach"..... Bien qu'il ait plusieurs rôles dans des films à son actif, le seul mémorable serait celui du père du héros dans "Risky Business" (1983). Pour les plus jeunes, sa prestation la plus célèbre reste celle du Chancelier Arnold dans "Beverly Hills", qui est en fait un des rôles les plus longs qu'il ait tenu dans une série! On a pu le voir récemment dans la série "Hart of Dixie".

Vie Privée: Il s'est mariée trois fois: avec l'actrice Melinda Cordell, puis il passe la bague au doigt à Pamela Elm le 9 septembre 1983; en 1993, il épouse en troisièmes noces Christine Belford dont il partage toujours la vie aujourd'hui.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2013: A Short History of Decay ... ... ... L'homme en blanc (post-production)

2008: The Four Children of Tander Welch .... ... ... Tander Welch

2007: The List ... ... ... Harold Smithfield

2002: Collateral Damage ... ... ... Le Sénateur Delich

1999: The Bachelor ... ... ... Dale Arden
         : Molly ... ... ... Dr. Prentice

1997: Murder at 1600 ... ... ... Paul Moran

1996: The Chamber ... ... ... Le juge Flynn F. Slattery
         : Executive Decision ... ... ... Le secrétaire d'État Jack Douglas

1994: Hail Caesar ... ... ... Bidwell

1993: Sliver ... ... ... Peter Farrell

1992: Hoffa ... ... ... L'avocat de Hoffa

1990: Pacific Heights ... ... ... Le directeur de l'hôtel
         : Brain Dead ... ... ... L'homme au costume blanc/Ramsen/Ed Conklin

1987: Less Than Zero ... ... ... Benjamin Wells
         : Morgan Stewart's Coming Home ... ... ... Tom Stewart

1986: Choke Canyon ... ... ... John Pilgrim

1985: The Falcon and the Snowman ... ... ... Eddie

1983: Risky Business ... ... ... Le père de Joel

1980: Airplane! ... ... ... Jim Hammen

1979: The Fish That Saved Pittsburgh ... ... ... George Brockington

1978: Damien: Omen II ... ... ... Charles Warren

1976: The Gumball Rally ... ... ... Professeur Samuel Graves

1975: Smile ... ... ... Andy
         : Madam' ... ... ... Carl Gordon

1974: Man on a Swing ... ... ... Paul Kearney

1970: That Way We Live Now ... ... ... Lionel Aldridge

Téléfilms

2007: Ruffian ... ... ... Stuart Janney

2002: Without Warning ... ... ... Walter Burkett

2000: American Tragedy ... ... ... Gerry Uelman

1998: Carriers ... ... ... Frank Sanborn

1996: Dark Angel
         : The Siege at Ruby Ridge ... ... ... Bert Yeager

1995: Trial by Fire ... ... ... Don Barnett
         : Broken Trust
         : Cagney & Lacey: Together Again ... ... ... Paul Coster
         : Betrayed: A Story of Three Women
         : A Walton Wedding ... ... ... Ralph Gilchrist

1994: Murder Between Friends ... ... ... Le juge Lamartine

1992: Love Can Be Murder ... ... ... Philip Carlyle
         : Majority Rule

1991: The Hit Man

1989: Starting Now (Court Métrage) ... ... ... Nelson Sturgess
         : Nightbreaker ... ... ... Colonel William Devereaux

1988: The Diamond Trap ... ... ... M. Exeter
         : A Stoning in Fullham County ... ... ... Baxter

1986: Murder in Three Acts ... ... ... Freddie Dayton

1985: Into Thin Air ... ... ... Larry Walker

1984: Second Sight: A Love Story ... ... ... Mitchell McKay
         : Amazons ... ... ... Dr. Thompson

1983: Blood Feud ... ... ... John Cye Cheasty

1982: The Kid from Nowhere ... ... ... Greg Baker Sr.

1981: Splendor in the Grass ... ... ... Dr. Judd
         : A Few Days in Weasel Creek ... ... ... Elwin Potter
         : Homeroom (Court Métrage) ... ... ... Scott Thomas
         : Revenge of the Gray Gang ... ... ... Harry Featherstone

1980: Desperate Voyage ... ... ... Ralph
         : The Last Song ... ... ... Ryan
         : Reunion ... ... ... Dick Owens
         : Gideon's Trumpet ... ... ... Jacob
         : The Plutonium Incident ... ... ... Dave Gildea
         : The $5.20 an Hour Dream ... ... ... Ed Lissick
         : Marriage Is Alive and Well ... ... ... Larry Wax

1978: Rainbow ... ... ... Bill Gilmore

1977: Having Babies II ... ... ... Jeff Kramer
         : Martinelli, Outside Man ... ... ... Ellsworth
         : The Life and Assassination of the Kingfish ... ... ... Manners
         : Night Terror ... ... ... L'homme dans la voiture de sport

1976: Widow ... ... ... Back

1975: Fear on Trial ... ... ... Art Beresford
         : Force Five ... ... ... James T. O'Neil

1959: Summer of Decision ... ... ... David
         : Ah, Wilderness! ... ... ... Dave McComber

Séries

1994-1997: Beverly Hills 90210 ... ... ... Le doyen Milton Arnold

1988: Noble House

1987-1988: The Bronx Zoo ... ... ... Jack Feldspar

1981: East of Eden ... ... ... James Grew

1979-1981: Eight is Enough ... ... ... Jeffrey Trout

1977: Washington: Behind Closed Doors ... ... ... Hank Ferris

1976: The Adams Chronicles ... ... ... John Quincy Adams II

1973-1974: The Edge of Night ... ... ... Joel Gantry #2

1971: All My Children ... ... ... Lincoln 'Linc' Tyler #3

1967: Love Is a Many Splendored Thing ... ... ... Paul Bradley

1965: The Nurses ... ... ... Ken Alexander

1962-1963: The Secret Storm ... ... ... Johnny Ellis

1958: Young Dr. Malone ... ... ...Ernest Cooper #2
         : The Brighter Day

Guest

2011: Hart of Dixie ... ... ... Dr. Harley Wilkes, épisode 1.1

2007: October Road ... ... ... Bennett Goldman, épisode 1.1

2003: Without a Trace .... ... ... épisode 2.2
         : NYPD Blue ... ... ... John Colohan, épisodes 10.19 à 10.21

2002: Strong Medicine ... ... ... épisode 3.7
         : Diagnosis Murder ... ... ... Walter Burkett, épisode 8.24
         : Port Charles ... ... ... Victor Collins, épisode 1.1182

2001-2002: That's Life ... ... ... Le Père Tom, épisodes 2.5 et 2.16

2001: The West Wing ... ... ... Clement Rollins, épisode 3.4
         : The Guardian ... ... ... Bart Shell, épisode 1.3
         : Gideon's Crossing ... ... ... Dr. Young, épisode 1.19

1998: Silk Stalkings ... ... ... Dean, épisode 7.19
         : The Practice ... ... ... Dr. Cloves, épisode 2.14

1997: Diagnosis Murder ... ... ... Dr. Raymond Huxley, épisode 4.14

1995-1999: Party of Five ... ... ... M. Gene Bennett, épisodes 2.6, 2.9, 3.6, 6.1

1995: Live Shot ... ... ... Alvin Felton, épisode 1.10
         : Nowhere Man ... ... ... Phil, épisode 1.6
         : Chicago Hope ... ... ... Le membre du conseil, épisode 1.16

1994: Dr. Quinn, Medicine Woman ... ... ... George Steward, épisodes 3.7 et 3.8
         : Picket Fences ... ... ... Moriarity, épisode 2.18

1993: The Mommies ... ... ... Le médecin, épisode 1.2
         : Jack's Place ... ... ... George Simpson, épisode 2.9
         : Matlock ... ... ... Dr. Paul Dodge, épisode 7.11

1992: Jack's Place ... ... ... George Lazlo, épisode 1.5
         : Sisters ... ... ... Jack, épisode 2.15

1991-1992: L.A. Law ... ... ... Dr. Birch, épisodes 5.20, 6.5, 6.17

1991: Murder, She Wrote ... ... ... Theo Cayle, épisode 8.9
         : The New Lassie ... ... ... épisode 2.9
         : Growing Pains ... ... ... Dr. Frankovich, épisode 6.15

1990: Murder, She Wrote ... ... ... David Kingston, épisode 6.18
         : Lifestories ... ... ... Ray Albertson, épisode 1.8
         : Sugar and Spice ... ... ... M. Prescott, épisode 1.6

1989: 227 ... ... ... Zach Bennett, épisode 5.10
         : Mancuso, FBI ... ... ... Porter, épisode 1.3
         : Moonlighting ... ... ... Dr. Simon Brill, épisode 5.4

1988: Who's The Boss? ... ... ... Professeur Darnell, épisode 5.2

1987: Rags to Riches .... ... ... Jary Mallot, épisode 1.3
         : Falcon Crest ... ... ... Ben Crawley, épisode 6.15

1986: Sidekicks ... ... ... Scott Cunningham, épisode 1.8
         : Amazing Stories ... ... ... Dr. Fetlock, épisode 1.23
         : Alfred Hitchcock Presents ... ... ... M. Ryan, épisode 1.21
         : St. Elsewhere ... ... ... Le médecin de la prison, épisode 4.21

1985: Murder, She Wrote ... ... ... Harry Parmel, épisode 1.10
         : The Colbys ... ... ... Dr. Maurice Boland, épisode 1.3
         : Knight Rider ... ... ... Vince, épisode 4.8
         : Riptide ... ... ... Howard McBride, épisode 3.3
         : Dynasty ... ... ... Le médecin, épisode 6.3
         : The Paper Chase ... ... ... M. Conner, épisode 3.3
         : Dallas ... ... ... Nathan Billings, épisodes 8.24, 8.25, 8.27
         : Hill Street Blues ... ... ... M. Ardrey, épisode 5.19

1984: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 1.1
         : Cover Up ... ... ... Norman MacClafferty, épisode 1.6

1983: Silver Spoons ... ... ... Dr. Miller, épisode 2.4
         : Insight ... ... ... Henry, épisode 69
         : Voyagers! ... ... ... Franklin Delano Roosevelt, épisode 1.17
         : The Powers of Matthew Star ... ... ... Dr. Braft, épisode 1.13

1982: Tales of the Gold Monkey ... ... ... Horace Simmons, épisode 1.11
         : Little House on the Prairie ... ... ... Royal Wilder #2, épisodes 9.1 et 9.2
         : Simon & Simon ... ... ... Victor Farrell, épisode 1.11

1981: McClain's Law ... ... ... épisode 1.4
         : M*A*S*H* ... ... ... Major Nathaniel Burnham, épisode 10.3
         : Trapper John, M.D. ... ... ... M. Schweitzer, épisode 2.18

1979: Lou Grant ... ... ... Al Mitchell, épisode 3.13
         : Hart to Hart ... ... ... Clint Reilly, épisode 1.2

1978: Kaz ... ... ... Louis Davidson, épisode 1.1

1967: Coronet Blue ... ... ... Le gardien, épisode 1.5

1964: Another World ... ... ... Tom Baxter, épisode 1.1

1961: Alfred Hitchcock Presents ... ... ... Dane Ross, épisode 6.14

1960: Startime ... ... ... Robert Griffiths, épisode 1.25

1958: Kraft Television Theatre ... ... ... épisode 11.34

Théâtre

1957: The Egghead ... ... ... Roger Parson

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 3 photos

Beverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor Photos



Teaser | Instructions | Tableaux des vols
Activité récente
Actualités

"Beverly Beat"
Ian Ziering ¤ Le 20, il était à l'émission "Hollywood Today Live". Josie Davis ¤ Le 21, elle a été...

"Beverly Beat"
Jason Priestley ¤ Le 12, il a assisté aux Canadian Screen Awards qui avaient lieu à...

Pépillo, l'enfant du miracle

Pépillo, l'enfant du miracle
Demain après-midi à 15h45 sur M6, vous pourrez retrouver Jason Priestley dans le téléfilm "Pépillo,...

"Beverly Beat"
Shannen Doherty ¤ Le 4 mars, elle a assisté au Animal Hope and Wellness Foundation's 1st Gratitude...

Une saison 2 pour Riverdale

Une saison 2 pour Riverdale
Six semaines après son lancement, la chaîne CW renouvelle la série Riverdale avec Luke Perry pour...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

Sonmi451 (14:51)

Après ça a des avantages car on s'est carrément rapproché, elles viennent à la maison et nous on va chez elle

serieserie (14:51)

non mais je te comprends hein! on a eu la meme discussion avec ma grand mere c'est parti en cacahuetes parce qu'elle voulait rien entendre

serieserie (14:52)

oui beh c'est cool

Sonmi451 (14:52)

faut dire que ça m'a tellement mis en colère que du coup j'étais en boucle sur le sujet

Sonmi451 (14:52)

je préfère 1000 fois ceux qui sont fermés et assument que ceux qui font style ouvert et par derrière casse à tout va. ^^

serieserie (14:53)

c'est clair

Sonmi451 (14:53)

et c'est que le début car elle prévoit le deuxième très vite derrière lol

CastleBeck (14:53)

Oui, bon, qu'ils leur laisse vivre leur vie et se mèlent de leur affaire, les gens au lieu de juger sans connaitre.

serieserie (14:53)

ahah ^^

Sonmi451 (14:54)

ha oui y a eu aussi le vieux cliché du : c'est leur choix, c'est leur problème pas le mien

Sonmi451 (14:54)

les mots choix, problème m'ont fait bondir!

serieserie (14:54)

ouais non mais on est dans une société qui juge très vite sans savoir

CastleBeck (14:55)

En même temps, pour en enfant, c'est bien deux parents qui se sont "battus" pour avoir un enfant... Ça vaut au moins dire qu'il était désiré et qu'il sera aimé. Ce qui n'est pas le cas de tous les enfants qui ont un père et une mère...

serieserie (14:55)

c'est vrai

Sonmi451 (14:55)

Non mais c'est ça

Sonmi451 (14:56)

logiquement c'est pas des enfants qui entendront, je t'ai eu parce que ta mère (ou ton père) te voulait. ^^

Sonmi451 (14:56)

Après dans la nature, ça se fait sans jugement

serieserie (14:56)

c'est ça et ils n'entendrotn pas non plus "c'était un accident"

CastleBeck (14:56)

Ou le "t'étais un accident"...

CastleBeck (14:57)

Arrête d'écrire la même chose que moi!

Sonmi451 (14:57)

les pingouins en outre quand la femelle ne revient pas, les mâles s'accouplent

Sonmi451 (14:57)

et ils en font pas tout une histoire

Sonmi451 (14:57)

ils élèvent les bébés à deux

CastleBeck (14:57)

Oui, selon les espèces d'animaux, c'est plausible, en effet

Sonmi451 (14:57)

femelle ou non

serieserie (14:58)

c'est toi qui écrit comme moi

serieserie (14:58)

oui non mais y a que les humains qui sont stupides

CastleBeck (14:58)

Non, bon...

Sonmi451 (14:58)

ensuite, tu as les animaux qui ont les deux sexes, ceux qui en changent, etc... Donc c'est bien na-tu-rel!!!!

Sonmi451 (14:58)

oui la preuve vous vous battez pour des phrases lol

cometchat1 (10:29)

Test

cometchat1 (10:32)

Test

cometchat1 (10:32)

Ok

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:49)

Ok

cometchat1 (10:49)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (10:50)

Ok

cometchat1 (10:50)

Test

cometchat1 (11:14)

Test

cometchat1 (11:14)

Ok

cometchat1 (11:29)

Test

cometchat1 (11:29)

Ok

Locksley (11:44)

HypnoCup : allez, allez, on vient faire un petit clic pour départager Alex et Greg ! Faites-nous exploser le nombre de votants pour cette finale ! Et cometchat1 peut même voter en passant faire ses tests

cometchat1 (11:47)

Ok

cometchat1 (11:47)

Test

kystis (21:44)

N'oubliez pas de voter dans préférence !! Merci

albi2302 (20:00)

Blue Bloods à un nouveau Design (merci Serieserie) et cherche une équipe pour s'occuper du quartier ! N'hésitez pas a passer

cinto (18:35)

Nouvelle PDLQ chez Ma sorcière Bien Aimée; venez, votez, soyez remercié!

albi2302 (00:01)

Hyp9 2017 ça démarre maintenant ! Bonne chasse à tous

Xanaphia (00:06)

Et 1 déjà dans mon panier ^^

Merane (11:57)

Bonjour, le sondage spécial HypnoAirways 2017 du quartier Teen Wolf est arrivé . Merci pour vos votes et bonne journée .

SeySey (16:49)

Bonjour!! Si vous n'avez pas participer à l'animation "Old Or New Age" du quartier Outlander, on vous attend! Êtes vous fait (e) pour le XVIII ou XX ème siècle?? Venez le découvrir! Sans oublier notre sondage & nouveau design

chrismaz66 (18:18)

'Soir, Torchwood a enfin un nouveau SONDAGE, bourré de petites histoires à faire froid dans le dos! Venez trembler et un petit clic pour votre frisson préféré. Merci d'avance et bonne soirée

bedou (14:15)

New Sondage Once Upon a Time. Merci pour vos votes

clark77 (19:20)

EVENEMENT ! Pour les 20 ans de la série, le cast de Buffy s'est réuni lors d'un photoshoot exceptionnel pour le magazine Entertainment Weekly. A découvrir sur le quartier ...

carina123 (09:10)

Bonjour à tous ! Le nouveau calendrier pour le mois d'avril pour le quartier Jericho est arrivé !

carina123 (10:20)

Dans la foulée, celui du quartier Lie to Me !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play