VOTE | 79 fans |

Biographie

De son vrai nom Nicholas David Probst, il est né le 28 janvier 1935 à Baltimore dans l'état du Maryland aux États-Unis. Fils unique de J. Stanley, fabricant pharmaceutique et Dorothy, ce petit garçon développe une passion pour la comédie. Il poursuit sa scolarité tout en recevant une formation des Drummond Players puis il intègre la prestigieuse université de Yale.
Il mène alors de front études et castings et fait ses premières apparitions à la télé alors qu'il est encore tout jeune étudiant. Son diplôme en poche, il ne chôme pas. Ainsi, il tourne dans des soaps comme "All My Children" et "Another World" le jour et se produit sur les planches de Broadway la nuit. Il enchaîne les rôles dans les soaps, et les séries TV de plusieurs générations: "Huit, ça suffit", "Arabesque", "Dallas", "La vie à Cinq", "Les dessous de Palm Beach"..... Bien qu'il ait plusieurs rôles dans des films à son actif, le seul mémorable serait celui du père du héros dans "Risky Business" (1983). Pour les plus jeunes, sa prestation la plus célèbre reste celle du Chancelier Arnold dans "Beverly Hills", qui est en fait un des rôles les plus longs qu'il ait tenu dans une série! On a pu le voir récemment dans la série "Hart of Dixie".

Vie Privée: Il s'est mariée trois fois: avec l'actrice Melinda Cordell, puis il passe la bague au doigt à Pamela Elm le 9 septembre 1983; en 1993, il épouse en troisièmes noces Christine Belford dont il partage toujours la vie aujourd'hui.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2013: A Short History of Decay ... ... ... L'homme en blanc (post-production)

2008: The Four Children of Tander Welch .... ... ... Tander Welch

2007: The List ... ... ... Harold Smithfield

2002: Collateral Damage ... ... ... Le Sénateur Delich

1999: The Bachelor ... ... ... Dale Arden
         : Molly ... ... ... Dr. Prentice

1997: Murder at 1600 ... ... ... Paul Moran

1996: The Chamber ... ... ... Le juge Flynn F. Slattery
         : Executive Decision ... ... ... Le secrétaire d'État Jack Douglas

1994: Hail Caesar ... ... ... Bidwell

1993: Sliver ... ... ... Peter Farrell

1992: Hoffa ... ... ... L'avocat de Hoffa

1990: Pacific Heights ... ... ... Le directeur de l'hôtel
         : Brain Dead ... ... ... L'homme au costume blanc/Ramsen/Ed Conklin

1987: Less Than Zero ... ... ... Benjamin Wells
         : Morgan Stewart's Coming Home ... ... ... Tom Stewart

1986: Choke Canyon ... ... ... John Pilgrim

1985: The Falcon and the Snowman ... ... ... Eddie

1983: Risky Business ... ... ... Le père de Joel

1980: Airplane! ... ... ... Jim Hammen

1979: The Fish That Saved Pittsburgh ... ... ... George Brockington

1978: Damien: Omen II ... ... ... Charles Warren

1976: The Gumball Rally ... ... ... Professeur Samuel Graves

1975: Smile ... ... ... Andy
         : Madam' ... ... ... Carl Gordon

1974: Man on a Swing ... ... ... Paul Kearney

1970: That Way We Live Now ... ... ... Lionel Aldridge

Téléfilms

2007: Ruffian ... ... ... Stuart Janney

2002: Without Warning ... ... ... Walter Burkett

2000: American Tragedy ... ... ... Gerry Uelman

1998: Carriers ... ... ... Frank Sanborn

1996: Dark Angel
         : The Siege at Ruby Ridge ... ... ... Bert Yeager

1995: Trial by Fire ... ... ... Don Barnett
         : Broken Trust
         : Cagney & Lacey: Together Again ... ... ... Paul Coster
         : Betrayed: A Story of Three Women
         : A Walton Wedding ... ... ... Ralph Gilchrist

1994: Murder Between Friends ... ... ... Le juge Lamartine

1992: Love Can Be Murder ... ... ... Philip Carlyle
         : Majority Rule

1991: The Hit Man

1989: Starting Now (Court Métrage) ... ... ... Nelson Sturgess
         : Nightbreaker ... ... ... Colonel William Devereaux

1988: The Diamond Trap ... ... ... M. Exeter
         : A Stoning in Fullham County ... ... ... Baxter

1986: Murder in Three Acts ... ... ... Freddie Dayton

1985: Into Thin Air ... ... ... Larry Walker

1984: Second Sight: A Love Story ... ... ... Mitchell McKay
         : Amazons ... ... ... Dr. Thompson

1983: Blood Feud ... ... ... John Cye Cheasty

1982: The Kid from Nowhere ... ... ... Greg Baker Sr.

1981: Splendor in the Grass ... ... ... Dr. Judd
         : A Few Days in Weasel Creek ... ... ... Elwin Potter
         : Homeroom (Court Métrage) ... ... ... Scott Thomas
         : Revenge of the Gray Gang ... ... ... Harry Featherstone

1980: Desperate Voyage ... ... ... Ralph
         : The Last Song ... ... ... Ryan
         : Reunion ... ... ... Dick Owens
         : Gideon's Trumpet ... ... ... Jacob
         : The Plutonium Incident ... ... ... Dave Gildea
         : The $5.20 an Hour Dream ... ... ... Ed Lissick
         : Marriage Is Alive and Well ... ... ... Larry Wax

1978: Rainbow ... ... ... Bill Gilmore

1977: Having Babies II ... ... ... Jeff Kramer
         : Martinelli, Outside Man ... ... ... Ellsworth
         : The Life and Assassination of the Kingfish ... ... ... Manners
         : Night Terror ... ... ... L'homme dans la voiture de sport

1976: Widow ... ... ... Back

1975: Fear on Trial ... ... ... Art Beresford
         : Force Five ... ... ... James T. O'Neil

1959: Summer of Decision ... ... ... David
         : Ah, Wilderness! ... ... ... Dave McComber

Séries

1994-1997: Beverly Hills 90210 ... ... ... Le doyen Milton Arnold

1988: Noble House

1987-1988: The Bronx Zoo ... ... ... Jack Feldspar

1981: East of Eden ... ... ... James Grew

1979-1981: Eight is Enough ... ... ... Jeffrey Trout

1977: Washington: Behind Closed Doors ... ... ... Hank Ferris

1976: The Adams Chronicles ... ... ... John Quincy Adams II

1973-1974: The Edge of Night ... ... ... Joel Gantry #2

1971: All My Children ... ... ... Lincoln 'Linc' Tyler #3

1967: Love Is a Many Splendored Thing ... ... ... Paul Bradley

1965: The Nurses ... ... ... Ken Alexander

1962-1963: The Secret Storm ... ... ... Johnny Ellis

1958: Young Dr. Malone ... ... ...Ernest Cooper #2
         : The Brighter Day

Guest

2011: Hart of Dixie ... ... ... Dr. Harley Wilkes, épisode 1.1

2007: October Road ... ... ... Bennett Goldman, épisode 1.1

2003: Without a Trace .... ... ... épisode 2.2
         : NYPD Blue ... ... ... John Colohan, épisodes 10.19 à 10.21

2002: Strong Medicine ... ... ... épisode 3.7
         : Diagnosis Murder ... ... ... Walter Burkett, épisode 8.24
         : Port Charles ... ... ... Victor Collins, épisode 1.1182

2001-2002: That's Life ... ... ... Le Père Tom, épisodes 2.5 et 2.16

2001: The West Wing ... ... ... Clement Rollins, épisode 3.4
         : The Guardian ... ... ... Bart Shell, épisode 1.3
         : Gideon's Crossing ... ... ... Dr. Young, épisode 1.19

1998: Silk Stalkings ... ... ... Dean, épisode 7.19
         : The Practice ... ... ... Dr. Cloves, épisode 2.14

1997: Diagnosis Murder ... ... ... Dr. Raymond Huxley, épisode 4.14

1995-1999: Party of Five ... ... ... M. Gene Bennett, épisodes 2.6, 2.9, 3.6, 6.1

1995: Live Shot ... ... ... Alvin Felton, épisode 1.10
         : Nowhere Man ... ... ... Phil, épisode 1.6
         : Chicago Hope ... ... ... Le membre du conseil, épisode 1.16

1994: Dr. Quinn, Medicine Woman ... ... ... George Steward, épisodes 3.7 et 3.8
         : Picket Fences ... ... ... Moriarity, épisode 2.18

1993: The Mommies ... ... ... Le médecin, épisode 1.2
         : Jack's Place ... ... ... George Simpson, épisode 2.9
         : Matlock ... ... ... Dr. Paul Dodge, épisode 7.11

1992: Jack's Place ... ... ... George Lazlo, épisode 1.5
         : Sisters ... ... ... Jack, épisode 2.15

1991-1992: L.A. Law ... ... ... Dr. Birch, épisodes 5.20, 6.5, 6.17

1991: Murder, She Wrote ... ... ... Theo Cayle, épisode 8.9
         : The New Lassie ... ... ... épisode 2.9
         : Growing Pains ... ... ... Dr. Frankovich, épisode 6.15

1990: Murder, She Wrote ... ... ... David Kingston, épisode 6.18
         : Lifestories ... ... ... Ray Albertson, épisode 1.8
         : Sugar and Spice ... ... ... M. Prescott, épisode 1.6

1989: 227 ... ... ... Zach Bennett, épisode 5.10
         : Mancuso, FBI ... ... ... Porter, épisode 1.3
         : Moonlighting ... ... ... Dr. Simon Brill, épisode 5.4

1988: Who's The Boss? ... ... ... Professeur Darnell, épisode 5.2

1987: Rags to Riches .... ... ... Jary Mallot, épisode 1.3
         : Falcon Crest ... ... ... Ben Crawley, épisode 6.15

1986: Sidekicks ... ... ... Scott Cunningham, épisode 1.8
         : Amazing Stories ... ... ... Dr. Fetlock, épisode 1.23
         : Alfred Hitchcock Presents ... ... ... M. Ryan, épisode 1.21
         : St. Elsewhere ... ... ... Le médecin de la prison, épisode 4.21

1985: Murder, She Wrote ... ... ... Harry Parmel, épisode 1.10
         : The Colbys ... ... ... Dr. Maurice Boland, épisode 1.3
         : Knight Rider ... ... ... Vince, épisode 4.8
         : Riptide ... ... ... Howard McBride, épisode 3.3
         : Dynasty ... ... ... Le médecin, épisode 6.3
         : The Paper Chase ... ... ... M. Conner, épisode 3.3
         : Dallas ... ... ... Nathan Billings, épisodes 8.24, 8.25, 8.27
         : Hill Street Blues ... ... ... M. Ardrey, épisode 5.19

1984: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 1.1
         : Cover Up ... ... ... Norman MacClafferty, épisode 1.6

1983: Silver Spoons ... ... ... Dr. Miller, épisode 2.4
         : Insight ... ... ... Henry, épisode 69
         : Voyagers! ... ... ... Franklin Delano Roosevelt, épisode 1.17
         : The Powers of Matthew Star ... ... ... Dr. Braft, épisode 1.13

1982: Tales of the Gold Monkey ... ... ... Horace Simmons, épisode 1.11
         : Little House on the Prairie ... ... ... Royal Wilder #2, épisodes 9.1 et 9.2
         : Simon & Simon ... ... ... Victor Farrell, épisode 1.11

1981: McClain's Law ... ... ... épisode 1.4
         : M*A*S*H* ... ... ... Major Nathaniel Burnham, épisode 10.3
         : Trapper John, M.D. ... ... ... M. Schweitzer, épisode 2.18

1979: Lou Grant ... ... ... Al Mitchell, épisode 3.13
         : Hart to Hart ... ... ... Clint Reilly, épisode 1.2

1978: Kaz ... ... ... Louis Davidson, épisode 1.1

1967: Coronet Blue ... ... ... Le gardien, épisode 1.5

1964: Another World ... ... ... Tom Baxter, épisode 1.1

1961: Alfred Hitchcock Presents ... ... ... Dane Ross, épisode 6.14

1960: Startime ... ... ... Robert Griffiths, épisode 1.25

1958: Kraft Television Theatre ... ... ... épisode 11.34

Théâtre

1957: The Egghead ... ... ... Roger Parson

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 3 photos

Beverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor Photos


Activité récente
HypnoChannel recrute, rejoins l'équipe de notre chaîne YouTube
Actualités

"Beverly Beat"
Josie Davis ¤ Le 21 juin, l'actrice a été aperçue dans les rues de Los Angeles.   Source:...

"Beverly Beat"
Gabrielle Carteris ¤ Le 11, elle a assisté à la soirée de l'organisation Actors Fund à l'occasion...

Anniversaire

Anniversaire
Aujourd'hui 13 juin, Jamie Walters fête ses 48 ans. Nous lui souhaitons un joyeux anniversaire et...

"Beverly Beat"
Emma Caulfield ¤ Le 4 juin, elle était au Wizard World Comic Con qui se tenait à Philadelphie. Jason...

"Alexa & Katie"
Tiffani Thiessen rejoint le casting de "Alexa & Katie", la nouvelle comédie commandée par...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
Partenaires premium
HypnoChat

serieserie (15:32)

bon ils se voyent pas je crois

Emilie1905 (15:33)

j'ai pas le souvenir qu'ils se croisent

serieserie (15:33)

moi non plus

Emilie1905 (15:34)

mince va falloir qu'on regarde à nouveau la saison 2 ^^

serieserie (15:35)

je me disais "ça va ptete etre ecrit sur la fiche personnage de clark"

serieserie (15:35)

sauf que c'est moi qui l'a ecrite

serieserie (15:36)

bref c'est bon

Emilie1905 (15:36)

mdrrrrr tu fatigues

serieserie (15:36)

beh desfois y a des trucs c'est pas moi ^^"

Emilie1905 (15:37)

oui oui mais tu me fais délirer

serieserie (15:38)

À ce point CE POint

serieserie (15:39)

J'ai pas relu j'ai pas mis le lien mais c'est pas grave je file

Emilie1905 (15:39)

file toi !

Emilie1905 (15:39)

aller oust

CastleBeck (16:56)

Re

alisond49 (22:42)

hey

imfanpll (22:43)

hey

alisond49 (22:45)

ca va

alisond49 (22:47)

tu regarde quoi comme serie

PearTV (15:14)

hey

Fansbones (17:01)

bonjour

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

alisond49 (21:21)

hey

Seriesmdr1 (21:30)

Bonsoir !

alisond49 (21:30)

ca va

alisond49 (21:32)

qui a vu la dernier episode de pll

serieserie (21:45)

Bonsoir AlisonD49, pour trouver des fans de Pretty Little Liars, je te conseille de te rendre sur le quartier, là tu trouveras des fans à jour sur la série

alisond49 (23:46)

oki merci

grims (16:15)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (16:19)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne soirée

grims (07:01)

C'est l'été chez les Vikings ! venez départager les clichés de la nouvelles photos du mois !!! merci

sabby (09:49)

Bonjour bonjour ! De nombreuses bannières attendent toujours quelques petits clics dans vos préférences Ce serait sympa d'aller y faire un petit tour Bonne journée à tous

arween (16:19)

Bonjour à tous ! Le quartier The Night Shift vous donne rendez-vous ce soir pour une petite surprise

StoneHeart (16:59)

Un sondage vous attend sur le quartier de Stranger Things ! Ainsi qu'un petit jeu du pendu sur le forum du quartier ! N'hésitez pas à venir nous faire un petit coucou !!

grims (09:52)

Coucou ! le quartier Vikings vous attends !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa il y a aussi une nouvelle série de photos à départager venez nombreux merci et bonne journée

grims (09:53)

Et il y a aussi quartier Outlander qui vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

Jaaden (15:28)

Ça bug un peu non ?

cinto (17:04)

Si vous aimez les fêtes, venez choisir la vôtre au sondage de Ma sorcière Bien aimée. Et n'hésitez pas à commenter...Merci.

cinto (17:07)

Survivor chez The Tudors: que des bogosses! Qui pourrait remplacer Jonathan rhys Meyer ? On vous attend, le quartier a besoin de visites; merci!

Seriesmdr1 (17:25)

Bonjour tout le monde ! N'hésitez pas à passer sur le quartier Orange Is the new black, un concours est en cours !

Seriesmdr1 (17:25)

Bonne fin de semaine à tous !

juju93 (22:09)

Vous vous sentez l'âme d'un écrivain, d'un photographe, d'un chanteur, d'un peintre, etc... (tout cela fonctionnant bien évidemment au féminin), le nouveau sondage du quartier The L Word est fait pour vous ! On vous attend. Venez voter !

albi2302 (11:26)

Coucou
Le quartier Timeless vient d'ouvrir ses portes ! N'hésitez pas à venir nous rendre une petite visite et pourquoi pas tenter notre petite animation (rapide et très facile) !

Spyfafa (15:15)

Nouveaux designs sur Ma famille d'abord et Being Human. Rendez-leur visite

Locksley (15:18)

Plus que quelques jours pour participer à notre jeu HypnoChance des invitations gratuites pour le concert de Little Steven à La Cigale à gagner !

Locksley (15:19)

Si vous êtes libres le 28/06 et si vous avez envie de le voir sur scène, c'est le moment de vous inscrire au tirage au sort ! Bonne chance !

Aliceandsu (16:26)

Qui a vu l'episode de TO

ObikeFixx (02:04)

Bonjour. Un petit test de personnalité est maintenant dispo pour fêter l'anniversaire du quartier The Last Ship. Vous pouvez également toujours voter pour les Nathan James Awards. Alors n'hésitez pas

albi2302 (15:19)

Le quartier Timeless vous attend ! N'hésitez pas à venir le découvrir ainsi que la série à travers notre animation d'ouverture qui est courte et très simple. Le quartier est climatisé avec des boissons fraîches et glaces offertes.

cobrate (18:45)

Nina Dobrev dans Degrassi ? Ah ouais ??...^^

Sevnol (21:54)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

Kika49 (08:10)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas [Wink]

grims (10:42)

Le quartier Outlander vous attend toujours pour son Return To Scotland !!! il s'agit d'un quizz sur la série alors n'hésitez plus si vous êtes fan de la série !!! Seysey et grims vous attendent merci

grims (10:44)

Et le quartier Vikings vous attends aussi !!! il s'ennuie de vous !!! nous vous proposons un nouveau sondage ainsi qu'un nouveau calendrier de Spyfafa venez nombreux merci et bonne journée

labelette (15:04)

Bonjour à tous, un nouveau sondage sur les séries arrêtées qui reprennent vie est en ligne sur le quartier Gilmore Girls. On vous attend nombreux, pas la peine de connaître la série pour voter !

choup37 (17:33)

Je ne peux plus accéder à mes quartiers Oo je tombe direct sur la page d'accueil

Kika49 (21:14)

Le quartier CSI NY fête ses 10 ans ! Pour l'occasion, des petites animations vous attendent (quizz, concours et test de personnalité). N'hésitez pas, on vous attend là bas

juju93 (21:25)

Seulement 9 petits votes au sondage "l'artiste qui est en vous" sur The L Word. Il n'est absolument pas nécessaire de connaître la série. Venez jeter un coup d'oeil, on vous attend. Bonne fin de soirée.

DGreyMan (22:10)

Bonsoir. Nouveau sondage dans Game of Thrones ! Merci d'avance pour votre participation...

juju93 (00:39)

3 votes de gagnés! On parie qu'on monte à 20 d'ici la fin du week-end ? Si vous êtes un artiste ou rêvez de l'être, n'hésitez pas, dites-le d'un petit clic dans le nouveau sondage du quartier The L Word. On vous attend !

Rejoins-nous !

Ou utilise nos Apps :

Disponible sur Google Play

Attention : l'HypnoChat et les Apps iOS et Android recontrent actuellement des problèmes de performance. L'affichage peut prendre jusqu'à 10 minutes durant lesquelles le site est inaccessible. Nous travaillons sur une solution.