VOTE | 78 fans

Le cartel HypnoSeries a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Biographie

De son vrai nom Nicholas David Probst, il est né le 28 janvier 1935 à Baltimore dans l'état du Maryland aux États-Unis. Fils unique de J. Stanley, fabricant pharmaceutique et Dorothy, ce petit garçon développe une passion pour la comédie. Il poursuit sa scolarité tout en recevant une formation des Drummond Players puis il intègre la prestigieuse université de Yale.
Il mène alors de front études et castings et fait ses premières apparitions à la télé alors qu'il est encore tout jeune étudiant. Son diplôme en poche, il ne chôme pas. Ainsi, il tourne dans des soaps comme "All My Children" et "Another World" le jour et se produit sur les planches de Broadway la nuit. Il enchaîne les rôles dans les soaps, et les séries TV de plusieurs générations: "Huit, ça suffit", "Arabesque", "Dallas", "La vie à Cinq", "Les dessous de Palm Beach"..... Bien qu'il ait plusieurs rôles dans des films à son actif, le seul mémorable serait celui du père du héros dans "Risky Business" (1983). Pour les plus jeunes, sa prestation la plus célèbre reste celle du Chancelier Arnold dans "Beverly Hills", qui est en fait un des rôles les plus longs qu'il ait tenu dans une série! On a pu le voir récemment dans la série "Hart of Dixie".

Vie Privée: Il s'est mariée trois fois: avec l'actrice Melinda Cordell, puis il passe la bague au doigt à Pamela Elm le 9 septembre 1983; en 1993, il épouse en troisièmes noces Christine Belford dont il partage toujours la vie aujourd'hui.

Ecrit par fairgirl 

Filmographie

Films

2013: A Short History of Decay ... ... ... L'homme en blanc (post-production)

2008: The Four Children of Tander Welch .... ... ... Tander Welch

2007: The List ... ... ... Harold Smithfield

2002: Collateral Damage ... ... ... Le Sénateur Delich

1999: The Bachelor ... ... ... Dale Arden
         : Molly ... ... ... Dr. Prentice

1997: Murder at 1600 ... ... ... Paul Moran

1996: The Chamber ... ... ... Le juge Flynn F. Slattery
         : Executive Decision ... ... ... Le secrétaire d'État Jack Douglas

1994: Hail Caesar ... ... ... Bidwell

1993: Sliver ... ... ... Peter Farrell

1992: Hoffa ... ... ... L'avocat de Hoffa

1990: Pacific Heights ... ... ... Le directeur de l'hôtel
         : Brain Dead ... ... ... L'homme au costume blanc/Ramsen/Ed Conklin

1987: Less Than Zero ... ... ... Benjamin Wells
         : Morgan Stewart's Coming Home ... ... ... Tom Stewart

1986: Choke Canyon ... ... ... John Pilgrim

1985: The Falcon and the Snowman ... ... ... Eddie

1983: Risky Business ... ... ... Le père de Joel

1980: Airplane! ... ... ... Jim Hammen

1979: The Fish That Saved Pittsburgh ... ... ... George Brockington

1978: Damien: Omen II ... ... ... Charles Warren

1976: The Gumball Rally ... ... ... Professeur Samuel Graves

1975: Smile ... ... ... Andy
         : Madam' ... ... ... Carl Gordon

1974: Man on a Swing ... ... ... Paul Kearney

1970: That Way We Live Now ... ... ... Lionel Aldridge

Téléfilms

2007: Ruffian ... ... ... Stuart Janney

2002: Without Warning ... ... ... Walter Burkett

2000: American Tragedy ... ... ... Gerry Uelman

1998: Carriers ... ... ... Frank Sanborn

1996: Dark Angel
         : The Siege at Ruby Ridge ... ... ... Bert Yeager

1995: Trial by Fire ... ... ... Don Barnett
         : Broken Trust
         : Cagney & Lacey: Together Again ... ... ... Paul Coster
         : Betrayed: A Story of Three Women
         : A Walton Wedding ... ... ... Ralph Gilchrist

1994: Murder Between Friends ... ... ... Le juge Lamartine

1992: Love Can Be Murder ... ... ... Philip Carlyle
         : Majority Rule

1991: The Hit Man

1989: Starting Now (Court Métrage) ... ... ... Nelson Sturgess
         : Nightbreaker ... ... ... Colonel William Devereaux

1988: The Diamond Trap ... ... ... M. Exeter
         : A Stoning in Fullham County ... ... ... Baxter

1986: Murder in Three Acts ... ... ... Freddie Dayton

1985: Into Thin Air ... ... ... Larry Walker

1984: Second Sight: A Love Story ... ... ... Mitchell McKay
         : Amazons ... ... ... Dr. Thompson

1983: Blood Feud ... ... ... John Cye Cheasty

1982: The Kid from Nowhere ... ... ... Greg Baker Sr.

1981: Splendor in the Grass ... ... ... Dr. Judd
         : A Few Days in Weasel Creek ... ... ... Elwin Potter
         : Homeroom (Court Métrage) ... ... ... Scott Thomas
         : Revenge of the Gray Gang ... ... ... Harry Featherstone

1980: Desperate Voyage ... ... ... Ralph
         : The Last Song ... ... ... Ryan
         : Reunion ... ... ... Dick Owens
         : Gideon's Trumpet ... ... ... Jacob
         : The Plutonium Incident ... ... ... Dave Gildea
         : The $5.20 an Hour Dream ... ... ... Ed Lissick
         : Marriage Is Alive and Well ... ... ... Larry Wax

1978: Rainbow ... ... ... Bill Gilmore

1977: Having Babies II ... ... ... Jeff Kramer
         : Martinelli, Outside Man ... ... ... Ellsworth
         : The Life and Assassination of the Kingfish ... ... ... Manners
         : Night Terror ... ... ... L'homme dans la voiture de sport

1976: Widow ... ... ... Back

1975: Fear on Trial ... ... ... Art Beresford
         : Force Five ... ... ... James T. O'Neil

1959: Summer of Decision ... ... ... David
         : Ah, Wilderness! ... ... ... Dave McComber

Séries

1994-1997: Beverly Hills 90210 ... ... ... Le doyen Milton Arnold

1988: Noble House

1987-1988: The Bronx Zoo ... ... ... Jack Feldspar

1981: East of Eden ... ... ... James Grew

1979-1981: Eight is Enough ... ... ... Jeffrey Trout

1977: Washington: Behind Closed Doors ... ... ... Hank Ferris

1976: The Adams Chronicles ... ... ... John Quincy Adams II

1973-1974: The Edge of Night ... ... ... Joel Gantry #2

1971: All My Children ... ... ... Lincoln 'Linc' Tyler #3

1967: Love Is a Many Splendored Thing ... ... ... Paul Bradley

1965: The Nurses ... ... ... Ken Alexander

1962-1963: The Secret Storm ... ... ... Johnny Ellis

1958: Young Dr. Malone ... ... ...Ernest Cooper #2
         : The Brighter Day

Guest

2011: Hart of Dixie ... ... ... Dr. Harley Wilkes, épisode 1.1

2007: October Road ... ... ... Bennett Goldman, épisode 1.1

2003: Without a Trace .... ... ... épisode 2.2
         : NYPD Blue ... ... ... John Colohan, épisodes 10.19 à 10.21

2002: Strong Medicine ... ... ... épisode 3.7
         : Diagnosis Murder ... ... ... Walter Burkett, épisode 8.24
         : Port Charles ... ... ... Victor Collins, épisode 1.1182

2001-2002: That's Life ... ... ... Le Père Tom, épisodes 2.5 et 2.16

2001: The West Wing ... ... ... Clement Rollins, épisode 3.4
         : The Guardian ... ... ... Bart Shell, épisode 1.3
         : Gideon's Crossing ... ... ... Dr. Young, épisode 1.19

1998: Silk Stalkings ... ... ... Dean, épisode 7.19
         : The Practice ... ... ... Dr. Cloves, épisode 2.14

1997: Diagnosis Murder ... ... ... Dr. Raymond Huxley, épisode 4.14

1995-1999: Party of Five ... ... ... M. Gene Bennett, épisodes 2.6, 2.9, 3.6, 6.1

1995: Live Shot ... ... ... Alvin Felton, épisode 1.10
         : Nowhere Man ... ... ... Phil, épisode 1.6
         : Chicago Hope ... ... ... Le membre du conseil, épisode 1.16

1994: Dr. Quinn, Medicine Woman ... ... ... George Steward, épisodes 3.7 et 3.8
         : Picket Fences ... ... ... Moriarity, épisode 2.18

1993: The Mommies ... ... ... Le médecin, épisode 1.2
         : Jack's Place ... ... ... George Simpson, épisode 2.9
         : Matlock ... ... ... Dr. Paul Dodge, épisode 7.11

1992: Jack's Place ... ... ... George Lazlo, épisode 1.5
         : Sisters ... ... ... Jack, épisode 2.15

1991-1992: L.A. Law ... ... ... Dr. Birch, épisodes 5.20, 6.5, 6.17

1991: Murder, She Wrote ... ... ... Theo Cayle, épisode 8.9
         : The New Lassie ... ... ... épisode 2.9
         : Growing Pains ... ... ... Dr. Frankovich, épisode 6.15

1990: Murder, She Wrote ... ... ... David Kingston, épisode 6.18
         : Lifestories ... ... ... Ray Albertson, épisode 1.8
         : Sugar and Spice ... ... ... M. Prescott, épisode 1.6

1989: 227 ... ... ... Zach Bennett, épisode 5.10
         : Mancuso, FBI ... ... ... Porter, épisode 1.3
         : Moonlighting ... ... ... Dr. Simon Brill, épisode 5.4

1988: Who's The Boss? ... ... ... Professeur Darnell, épisode 5.2

1987: Rags to Riches .... ... ... Jary Mallot, épisode 1.3
         : Falcon Crest ... ... ... Ben Crawley, épisode 6.15

1986: Sidekicks ... ... ... Scott Cunningham, épisode 1.8
         : Amazing Stories ... ... ... Dr. Fetlock, épisode 1.23
         : Alfred Hitchcock Presents ... ... ... M. Ryan, épisode 1.21
         : St. Elsewhere ... ... ... Le médecin de la prison, épisode 4.21

1985: Murder, She Wrote ... ... ... Harry Parmel, épisode 1.10
         : The Colbys ... ... ... Dr. Maurice Boland, épisode 1.3
         : Knight Rider ... ... ... Vince, épisode 4.8
         : Riptide ... ... ... Howard McBride, épisode 3.3
         : Dynasty ... ... ... Le médecin, épisode 6.3
         : The Paper Chase ... ... ... M. Conner, épisode 3.3
         : Dallas ... ... ... Nathan Billings, épisodes 8.24, 8.25, 8.27
         : Hill Street Blues ... ... ... M. Ardrey, épisode 5.19

1984: Crazy Like a Fox ... ... ... épisode 1.1
         : Cover Up ... ... ... Norman MacClafferty, épisode 1.6

1983: Silver Spoons ... ... ... Dr. Miller, épisode 2.4
         : Insight ... ... ... Henry, épisode 69
         : Voyagers! ... ... ... Franklin Delano Roosevelt, épisode 1.17
         : The Powers of Matthew Star ... ... ... Dr. Braft, épisode 1.13

1982: Tales of the Gold Monkey ... ... ... Horace Simmons, épisode 1.11
         : Little House on the Prairie ... ... ... Royal Wilder #2, épisodes 9.1 et 9.2
         : Simon & Simon ... ... ... Victor Farrell, épisode 1.11

1981: McClain's Law ... ... ... épisode 1.4
         : M*A*S*H* ... ... ... Major Nathaniel Burnham, épisode 10.3
         : Trapper John, M.D. ... ... ... M. Schweitzer, épisode 2.18

1979: Lou Grant ... ... ... Al Mitchell, épisode 3.13
         : Hart to Hart ... ... ... Clint Reilly, épisode 1.2

1978: Kaz ... ... ... Louis Davidson, épisode 1.1

1967: Coronet Blue ... ... ... Le gardien, épisode 1.5

1964: Another World ... ... ... Tom Baxter, épisode 1.1

1961: Alfred Hitchcock Presents ... ... ... Dane Ross, épisode 6.14

1960: Startime ... ... ... Robert Griffiths, épisode 1.25

1958: Kraft Television Theatre ... ... ... épisode 11.34

Théâtre

1957: The Egghead ... ... ... Roger Parson

Ecrit par fairgirl 

Photos

Cette galerie contient 3 photos

Beverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor PhotosBeverly Hills 90210 Nicholas Pryor Photos


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités

"Le plus beau des cadeaux"
Demain à 15H35 sur TF1 nous n'allons pas retrouver un acteur de BH devant mais derrière la...

White Collar - (Re) diffusion

White Collar - (Re) diffusion
Ce soir à partir de 20h55 sur Teva, la série "White Collar" (ou FBI: Duo très spécial) est...

"Beverly Beat"
Gabrielle Carteris ¤ Le 9, elle a assisté aux Patron of the Artists Awards de la SAG-AFTRA...

"Le somnambule"
Demain toujours sur C8 mais à 16h55, retrouvez Hilary Swank dans "Le Somnambule" Elle y joue Lauren...

"La maison du secret"
Demain à 13H25 sur C! retrouvez Tori Spelling dans "La Maison du secret" Elle y joue le rôle de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Téléchargement
HypnoPromo

Flora12, 17/11 à 08:42

Je vous rappelle que le quartier Revenge fête ses 5 ans ! Pas besoin de connaître la série, juste de vous amuser

Spyfafa, 17/11 à 09:53

Dernier jour pour voter au concours de création Helaween sur HypnoClap (organisé avec Marvel !). On compte sur vous !

byoann, 17/11 à 10:51

Bonjour à tous ! Nouvelle photo du mois sur le quartier de Robin des Bois ! Will Scarlett est la cible du mois du shérif. Venez voter nombreux. :-D

grims, 17/11 à 15:45

The Tudors vous propose un nouveau jeu ! le "Qui est-ce ?" !!! n'hésitez plus et venez jouer avec nous !

choup37, 17/11 à 21:14

ALERTE ALERTE! Un premier extrait de l'épisode de Noel de Doctor Who a été dévoilé !

HypnoBlabla

Locksley, 17/11 à 22:25

Bienvenue au nouveau quartier The Good Doctor !!!

Locksley, 17/11 à 22:25

Félicitations Spy' et bonne inauguration !

choup37, 17/11 à 22:28

C'en est un de Doc, un super Doc, le premier même Il s'appelle le Docteur, il a des alias mais son nom est le Docteur^^

Barryallen, 17/11 à 22:31

salut

Barryallen, 17/11 à 22:31

vous avez vu sony tout ce que ils sont en train de faire ?

Viens chatter !